Аудиоэкспертиза в Москве

Основное содержание работы со звукозаписями

Аудиоэкспертиза в Москве, проводимая «Федерацией Судебных Экспертов», способна дать ответы на многие вопросы, возникающие в ходе судебных разбирательств; в частности, наши специалисты достаточно хорошо подготовлены, чтобы успешно решать задачи:

  • Установления говоривших.
  • Идентификации признаков постороннего вмешательства и иных изменений с целью искажения реального содержания записей.
  • Характеристики обстоятельств, в которых находились говорившие, определения обстановки производства звукозаписи, использованных для него средств и способов.
  • Выяснения прочих фактов, способствующих вынесению судом справедливого приговора.

Получение материалов

Источники, из которых могут происходить фонограммы, бывают достаточно разнообразны, в их числе — непосредственная запись участниками определенных событий, контроль (прослушивание) третьими лицами в целенаправленном режиме, ведение оперативно-розыскной деятельности в установленном порядке, работа обычных охранных систем и так далее.

Аудиоэкспертиза в Москве

Если какое-либо лицо желает использовать фонограмму в качестве доказательства, то ему надлежит пояснить, в какой момент времени, кем персональной и в каких реальных условиях шла запись. Также необходимо подтвердить, что устройство, записывавшее звук, исключало возможность манипулирования фиксируемыми аудиоданными.

Почему это так важно

Очень широко распространены сегодня аппаратно-программные средства, могущие даже аналоговую звукозапись обрабатывать на ПК после оцифровки, а затем — вновь переводить в аналоговый формат. Непосредственно воспринимаемых проявлений фальсификации, которые можно было бы распознать непрофессионалу, может и не оказаться. Оттого и нужен эксперт.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.