Экспертиза аудио или видео информации

Экспертиза аудио или видео информации
Оцените статью

Практическая польза от специальных работ

Экспертиза аудио или видео информации отнюдь не единственная форма привлечения специалистов для работы с нею; еще есть возможность обращения в «Федерацию Судебных Экспертов» для очистки фонограмм или видеофонограмм от шумов, помех и не имеющего отношения к делу контента.

Экспертиза аудио или видео информации

При обращении с тщательно сделанной копией можно понять, насколько содержание записи актуально, действительно ли оно поможет защитить ваши права, о чем на самом деле говорится там. Впоследствии не возникнет претензий по поводу самодеятельного некачественного копирования. Перезапись всегда делается на иной носитель.

Не простая стенография

Расшифровка аудио или видео информации, перевод ее в текстовую форму даже самыми профессиональными стенографами и корректорами не учитывает тех требований, которые предъявляются в ходе судебного разбирательства:

  • Простановка знаков препинания допускается только там и так, где и как они есть в речи, даже если на вид получается алогичный безграмотный хаос.
  • Текст должен быть доступен для однозначного понимания, притом, неспециалистами.
  • Завершенность тому или иному фрагменту придают точками, а незавершенность — запятыми.
  • Логопедические дефекты, акцент и иные речевые особенности, интонации отражаются транскрипционным методом.
  • Запрещается обозначать невербальные составляющие речевой коммуникации условными знаками, они должны представляться кратким комментарием.

Про цифровые диктофоны

Приобщение их к делу нецелесообразно, потому проводится фоноскопическая экспертиза, которая должна уточнять дословную суть зафиксированных данных, процессуально верно их перезаписать на особый носитель, и выяснить наличие или отсутствие признаков монтажа конкретной аудиозаписи.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.