Фоноскопическая экспертиза аудио и видеозаписей: основные данные

Причем тут видео

Фоноскопическая экспертиза аудио и видеозаписей имеет вполне четкую задачу: ведь многие видеоролики, почти все черновые записи фильмов и так далее — имеют звуковую составляющую; даже самый профессиональный видеотехник объективно не может исследовать ее с необходимой полнотой и достоверностью результата.

Различные объекты

В качестве объекта фоноскопической экспертизы может оказываться:

Фоноскопическая экспертиза аудио и видеозаписей: основные данные

  • Запись устного разговора, телефонных переговоров либо публичного обращения.
  • Видеоролик, снятый специально.
  • Видеоролик, в который интересующая суд звуковая информация попала случайно.
  • Прочие материалы аудио (и видео, имеющие звуковые включения).

Круг разрешаемых задач не особо зависит от того, какие из указанных объектов разбираются — он включает поиск признаков затирания и монтажа, идентифицирование говорящего, определение ситуации, в ходе которой велась конкретная запись, и информации о ней, которая может быть полезна для принятия гражданским или уголовным судом решения.

Как могут создаваться анализируемые источники

Тут никаких пределов просто нет! «Федерация Судебных Экспертов» работает с пленочными и цифровыми диктофонами, с мобильными телефонами, плеерами, компьютерами и ноутбуками, флешками, дискетами, лазерными дисками, компакт-кассетами — в общем, лишь бы звук с данного носителя воспроизводился и был оригинален, все остальное значения не имеет.

Более подробные сведения об условиях выполнения работы, о стоимости и сроках ее проведения мы сообщим вам на консультации. Обращаем ваше внимание, что наши заключения фоноскопической экспертизы пользуются стабильно высоким авторитетом в судебной системе России и действительно помогают выигрывать даже в самых сложных уголовных и не только процессах.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.