Монтаж аудиозаписи, его распознавание и другое

Монтаж аудиозаписи, его распознавание и другое
Оцените статью

Отчего этой теме столько внимания

Монтаж аудиозаписи в цифровом формате многократно проще, нежели в аналоговом, а сокрытие его факта и параметров также облегчается. Даже высококлассные специалисты «Федерации Судебных Экспертов» могут быть поставлены в тупик. Решением этой проблемы становится только представление оригинальной записи, без намека на копирование.

Монтаж аудиозаписи, его распознавание и другое

Следует иметь в виду, что методология комплексного исследования фонограмм, выявления признаков их оцифровывания или перевода в аналоговый вид из цифрового состояния, отыскания признаков монтажных работ и других проявлений, говорящих о неаутентичности записи беспрерывно совершенствуется и продвигается вперед.

Дифференцирование монтажа и других проявлений

Количество желающих использовать аудио доказательства в суде год от года растет. Но вместе с тем, увеличивается и общее количество записей, которые испытывают воздействие:

  • Ненадлежащих условий хранения и транспортировки.
  • Некачественного производства.
  • Деформации носителя или электромагнитного поля.
  • Остановки записи и ее возобновления.
  • Стирания части информации.

Все эти явления не могут не сказаться, конечно, на свойствах аудиоинформации, и объективно ставят под сомнение ее достоверность. Задача профессионала состоит в том, чтобы указать — где настоящий монтаж, а где только нечто похожее по внешним проявлениям.

В чем специфика фоноскопии по сравнению с другими исследованиями

Дело в том, что специалисты в данной области не просто «вслушиваются и внимают», как может показаться — они должны обладать очень широким кругом знаний в лингвистике и радиоделе, математике, акустических свойствах материалов и веществ, культурологии — и вдобавок активнейшим образом применять их, использовать методологически строго.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.